Bacalao gratinado con queso mozarella

Bacalao Gratinado
El bacalao por su textura, por su sabor y también por sus muchas formas de prepararlo se demanda en todos los hogares, teniendo gran relevancia en la época de cuaresma.
Raciones 4 personas
Tiempo 35 minutos
Calorias 170 kcal /100 g

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 100 ml de nata
  • 100 g de mozzarella rallada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • Sal y pimienta

Preparación del Bacalao Gratinado con Queso Mozarella

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Corta la cebolla y el pimiento en tiras finas, ponlo en una bandeja de horno, riega con un poco de aceite y mezcla bien, extiende la cebolla y el pimiento en la bandeja y hornea durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto, corta la mozzarella en trocitos si es fresca y bate bien el huevo, añade al huevo la mozzarella, las dos cucharadas de aceite de oliva y el pan rallado. Agrega sal y pimenta a los lomos de bacalao, presta atención a la sal si los lomos son desalados.
  3. Introduce en el horno durante 10 minutos a 180 ºC y 5 minutos más con el gratinador medio para que se dore. La cebolla y el pimiento quedan ligeramente crujientes, si te gustan más pochadas mételas antes del horno 5 minutos en el microondas a máxima potencia.

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