El puré de patatas es una receta fácil, además de un clásico para acompañar como guarnición a multitud de platos, sobre todo de carne y pescado. Hay muchas formas de hacer el puré de patatas, hoy te mostramos una receta con un poco de mantequilla y leche, para darle una textura más cremosa.
Raciones | 4 personas |
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Tiempo | 25 minutos |
Calorias | 215 kcal /100 g |
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 50 g de mantequilla
- 70 ml de leche
- Sal al gusto
Como preparar el puré de patatas con mantequilla y leche
- Lava las patatas con agua.
- Pon en una olla con agua suficiente para que queden cubiertas, y agrega una cucharadita de sal y las pones a cocinar hasta que el agua hierva por unos 15 minutos. Para saber si están cocidas prueba pinchando con un cuchillo, si entra y sale con facilidad ya deben estar.
- Escurre las patatas y pélalas.
- Colócalas en un bol o recipiente y tritúralas con un tenedor.
- Añade la mantequilla y la leche y mezcla todo. Puedes probar para comprobar que está bien de sal, si es necesario puedes colocar otro poco.
Consejo:
Si quieres que las patatas se cuezan antes, pínchalas con un tenedor, para que el agua de la cocción penetre hasta el interior de la patata y estén cocidas mas rápido.
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