Puré de patatas con mantequilla y leche

Puré de patatas con mantequilla y leche

El puré de patatas es una receta fácil, además de un clásico para acompañar como guarnición a multitud de platos, sobre todo de carne y pescado. Hay muchas formas de hacer el puré de patatas, hoy te mostramos una receta con un poco de mantequilla y leche, para darle una textura más cremosa.

Raciones 4 personas
Tiempo 25 minutos
Calorias 215 kcal /100 g

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 50 g de mantequilla
  • 70 ml de leche
  • Sal al gusto

Como preparar el puré de patatas con mantequilla y leche

  1. Lava las patatas con agua.
  2. Pon en una olla con agua suficiente para que queden cubiertas, y agrega una cucharadita de sal y las pones a cocinar hasta que el agua hierva por unos 15 minutos. Para saber si están cocidas prueba pinchando con un cuchillo, si entra y sale con facilidad ya deben estar.
  3. Escurre las patatas y pélalas.
  4. Colócalas en un bol o recipiente y tritúralas con un tenedor.
  5. Añade la mantequilla y la leche y mezcla todo. Puedes probar para comprobar que está bien de sal, si es necesario puedes colocar otro poco.

Consejo:

Si quieres que las patatas se cuezan antes, pínchalas con un tenedor, para que el agua de la cocción penetre hasta el interior de la patata y estén cocidas mas rápido.

Publicar un comentario

0 Comentarios