Tabla de equivalencias y medidas en la cocina

Equivalencias y medidas en la cocina

A la hora de preparar una receta, cuando miramos la lista de ingredientes, en muchas ocasiones nos encontramos con expresiones como pizca, cucharada, cucharadita, etc. Es entonces cuando nos entran dudas y tenemos que acudir a la báscula de la cocina para tratar de descifrar esas unidades.

Por ese motivo quiero mostrarles las que pienso son las tabla de equivalencias y medidas mas utilizadas en la cocina y la repostería en Europa y América, para que de esta manera no nos quedemos nunca con las ganas de hacer ninguna receta.

Equivalencias de medidas de líquidos y peso para Europa y America

Estas son las medidas mas comunes que se utilizan en la cocina anglosajona y de algunos países de Europa. Encuentra las equivalencias en las tablas debajo para convertir cada medida correctamente.

LÍQUIDOS
1 cucharadita (teaspoon) 5 ml
1 cucharada (tablespoon) 15 ml
1 onza (fluid ounce) 30 ml
¼ taza (cup) 60 ml
1/3 taza 80 ml
½ taza 120 ml
1 taza 240 ml
1 pinta (pint) americana 500 ml
1 pinta británica 600 ml
1 US quart 1 litro
1 galón americano 3.8 litros
1 galón británico 4.5 litros
PESO
¾ oz 20 gr
1 oz 25 gr
1 ½ oz 40 gr
2 oz 50 gr
2 ½ oz 60 gr
3 oz 75 gr
1 libra 450 gr
2 lb 900 gr
2.2 lb 1 kg o 35 oz
3 lb 1350 gr

Equivalencias de medidas comunes utilizadas en la cocina y repostería

Las tablas a continuación te facilitaran utilizar los utensilios mas comunes o los que tengas a mano. Sólo debes buscar el tipo de utensilio que deseas utilizar y descubrirás cómo reemplazarlo.

CUCHARAS
1 cucharadita 5 gr
1 cucharada 15 gr o 3 cucharaditas
16 cucharadas 1 taza
TAZAS (PARA LÍQUIDOS)
1 taza 250 ml o 16 cucharadas
1/3 taza 80 ml
1/2 taza 125 ml
¼ taza 60 ml

MILILITROS (ml)
1 ml ¼ cucharadita
5 ml 1 cucharadita
20 ml 1 cucharada
80 ml 1/3 taza
125 ml (0.12 litro) ½ taza
250 ml (1/4 litro) 1 taza o 16 cucharadas
½ litro 1 pint
4 litros 4 quarts o 1 galón

Equivalencias para ingredientes comunes

La siguiente te va a facilitar obtener las proporciones adecuadas en función del ingrediente y de tu método preferido de medición (tazas, gramos u onzas).

Recuerda que 1 taza de azúcar y 1 taza de harina no pesan igual, pues ambos tienen diferente composición. En este caso la taza de harina será más liviana. Así pues, para ayudarte cuando te encuentres en esta situación consulta esta tabla con los ingredientes más comunes.

INGREDIENTE 1 TAZA ½ TAZA 1/3 TAZA ¼ TAZA
Arroz crudo 190g 6.6oz 95g 3.3oz 65g 2.3oz 48g 1.7oz
Avena 90g 3.1oz 45g 1.6oz 30g 1oz 22g 0.8oz
Azúcar granulada 200g 7oz 100g 3.5oz 65g 2.3oz 50g 1.7oz
Azúcar en polvo 100g 3.5oz 50g 1.75oz 35g 1.2oz 25g 0.87oz
Azúcar morena 180g 6.3oz 90g 3.15oz 60g 2.1oz 45g 1.57oz
Harina de trigo 120g 4.2oz 60g 2.1 oz 40g 1.4oz 30g 1oz
Harina de maíz 160g 5.6oz 80g 2.1oz 50g 1.7oz 40g 1.4oz
Maicena 120g 4.2oz 60g 2.1 oz 40g 1.4oz 30g 1oz
Macarrones 140g 4.9oz 70g 2.4oz 45g 1.6oz 35g 1.2oz
Manteca 240g 8.4oz 120g 4.2oz 80g 2.8oz 60g 2.1oz
Nueces picadas 150g 5.2oz 75g 2.6oz 50g 1.7oz 40g 1.4oz
Nueces enteras 120g 4.2oz 60g 2.1 oz 40g 1.4oz 30g 1oz
Queso rallado 90g 3.1oz 45g 1.6oz 30g 1oz 22g 0.8oz
Sal 300g 10.5oz 150g 5.2oz 100g 3.5oz 75g 2.6oz
Pan rallado 150g 5.2oz 75g 2.6oz 50g 1.7oz 40g 1.4oz

Equivalencias para la temperatura del horno

La siguiente tabla contiene las equivalencias para las temperaturas en diferentes hornos y diferentes regiones. Utilízala para regular la temperatura de tu horno de manera correcta.

FAHRENHEI ℉ CENTÍGRADO ℃ GAS CALOR
220 95 1/4 Muy bajo
225 110 1/4 Muy bajo
250 120/130 1/2 Muy bajo
275 140 1 Bajo
300 150 2 Bajo
325 160/170 3 Moderado
350 180 4 Moderado
375 190 5 Medio
400 200 6 Medio
425 220 7 Caliente
450 230 8 Caliente
475 240 9 Muy Caliente

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