A la hora de preparar una receta, cuando miramos la lista de ingredientes, en muchas ocasiones nos encontramos con expresiones como pizca, cucharada, cucharadita, etc. Es entonces cuando nos entran dudas y tenemos que acudir a la báscula de la cocina para tratar de descifrar esas unidades.
Por ese motivo quiero mostrarles las que pienso son las tabla de equivalencias y medidas mas utilizadas en la cocina y la repostería en Europa y América, para que de esta manera no nos quedemos nunca con las ganas de hacer ninguna receta.
Equivalencias de medidas de líquidos y peso para Europa y America
Estas son las medidas mas comunes que se utilizan en la cocina anglosajona y de algunos países de Europa. Encuentra las equivalencias en las tablas debajo para convertir cada medida correctamente.
LÍQUIDOS |
1 cucharadita (teaspoon) |
5 ml |
1 cucharada (tablespoon) |
15 ml |
1 onza (fluid ounce) |
30 ml |
¼ taza (cup) |
60 ml |
1/3 taza |
80 ml |
½ taza |
120 ml |
1 taza |
240 ml |
1 pinta (pint) americana |
500 ml |
1 pinta británica |
600 ml |
1 US quart |
1 litro |
1 galón americano |
3.8 litros |
1 galón británico |
4.5 litros |
|
PESO |
¾ oz |
20 gr
|
1 oz |
25 gr |
1 ½ oz |
40 gr |
2 oz |
50 gr |
2 ½ oz |
60 gr |
3 oz |
75 gr |
1 libra |
450 gr |
2 lb |
900 gr |
2.2 lb |
1 kg o 35 oz |
3 lb |
1350 gr |
|
Equivalencias de medidas comunes utilizadas en la cocina y repostería
Las tablas a continuación te facilitaran utilizar los utensilios mas comunes o los que tengas a mano. Sólo debes buscar el tipo de utensilio que deseas utilizar y descubrirás cómo reemplazarlo.
CUCHARAS |
1 cucharadita |
5 gr |
1 cucharada |
15 gr o 3 cucharaditas |
16 cucharadas |
1 taza |
|
TAZAS (PARA LÍQUIDOS) |
|
1 taza |
250 ml o 16 cucharadas |
1/3 taza |
80 ml |
1/2 taza |
125 ml |
¼ taza |
60 ml |
|
MILILITROS (ml) |
1 ml |
¼ cucharadita |
5 ml |
1 cucharadita |
20 ml |
1 cucharada |
80 ml |
1/3 taza |
125 ml |
(0.12 litro) ½ taza |
250 ml (1/4 litro) |
1 taza o 16 cucharadas |
½ litro |
1 pint |
4 litros |
4 quarts o 1 galón |
Equivalencias para ingredientes comunes
La siguiente te va a facilitar obtener las proporciones adecuadas en función del ingrediente y de tu método preferido de medición (tazas, gramos u onzas).
Recuerda que 1 taza de azúcar y 1 taza de harina no pesan igual, pues ambos tienen diferente composición. En este caso la taza de harina será más liviana. Así pues, para ayudarte cuando te encuentres en esta situación consulta esta tabla con los ingredientes más comunes.
INGREDIENTE |
1 TAZA |
½ TAZA |
1/3 TAZA |
¼ TAZA |
Arroz crudo |
190g |
6.6oz |
95g |
3.3oz |
65g |
2.3oz |
48g |
1.7oz |
Avena |
90g |
3.1oz |
45g |
1.6oz |
30g |
1oz |
22g |
0.8oz |
Azúcar granulada |
200g |
7oz |
100g |
3.5oz |
65g |
2.3oz |
50g |
1.7oz |
Azúcar en polvo |
100g |
3.5oz |
50g |
1.75oz |
35g |
1.2oz |
25g |
0.87oz |
Azúcar morena |
180g |
6.3oz |
90g |
3.15oz |
60g |
2.1oz |
45g |
1.57oz |
Harina de trigo |
120g |
4.2oz |
60g |
2.1 oz |
40g |
1.4oz |
30g |
1oz |
Harina de maíz |
160g |
5.6oz |
80g |
2.1oz |
50g |
1.7oz |
40g |
1.4oz |
Maicena |
120g |
4.2oz |
60g |
2.1 oz |
40g |
1.4oz |
30g |
1oz |
Macarrones |
140g |
4.9oz |
70g |
2.4oz |
45g |
1.6oz |
35g |
1.2oz |
Manteca |
240g |
8.4oz |
120g |
4.2oz |
80g |
2.8oz |
60g |
2.1oz |
Nueces picadas |
150g |
5.2oz |
75g |
2.6oz |
50g |
1.7oz |
40g |
1.4oz |
Nueces enteras |
120g |
4.2oz |
60g |
2.1 oz |
40g |
1.4oz |
30g |
1oz |
Queso rallado |
90g |
3.1oz |
45g |
1.6oz |
30g |
1oz |
22g |
0.8oz |
Sal |
300g |
10.5oz |
150g |
5.2oz |
100g |
3.5oz |
75g |
2.6oz |
Pan rallado |
150g |
5.2oz |
75g |
2.6oz |
50g |
1.7oz |
40g |
1.4oz |
Equivalencias para la temperatura del horno
La siguiente tabla contiene las equivalencias para las temperaturas en diferentes hornos y diferentes regiones. Utilízala para regular la temperatura de tu horno de manera correcta.
FAHRENHEI ℉ |
CENTÍGRADO ℃ |
GAS |
CALOR |
220 |
95 |
1/4 |
Muy bajo |
225 |
110 |
1/4 |
Muy bajo |
250 |
120/130 |
1/2 |
Muy bajo |
275 |
140 |
1 |
Bajo |
300 |
150 |
2 |
Bajo |
325 |
160/170 |
3 |
Moderado |
350 |
180 |
4 |
Moderado |
375 |
190 |
5 |
Medio |
400 |
200 |
6 |
Medio |
425 |
220 |
7 |
Caliente |
450 |
230 |
8 |
Caliente |
475 |
240 |
9 |
Muy Caliente |
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