Tarta de calabaza y requesón

Tarta de calabaza y requesón

Esta receta de tarta de calabaza y requesón es muy fácil de hacer, lleva muy pocos ingredientes y además hay que destacar que es muy baja en calorías, ya que el requesón es lácteo muy bajo en grasa, tiene menos de la mitad de calorías del queso fresco y es rico en proteínas, por lo que también es muy nutritiva.

Raciones 4 personas
Tiempo 1 hora
Calorias 120 kcal /100 g

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza
  • 100 g de requesón
  • 2 huevos
  • 30 g de maizena
  • 1/2 vaso leche desnatada
  • 50 g de azúcar
  • Una pizca de sal

Preparación de la Tarta de calabaza y requesón

  1. Le quitamos la corteza y las semillas a la calabaza, la cortamos en trocitos y la ponemos a cocer en agua con sal hasta que esté tierna, apartamos, y dejamos enfriar.
  2. Ponemos en un bol la calabaza y la trituramos con un tenedor, añadimos el requesón, mezclamos, y añadimos la leche con la maizena diluida, las yemas y el azúcar.
  3. Mezclamos todo bien y por último añadimos las claras batidas a punto de nieve con un poquito de sal, las mezclamos con mucho cuidado, para que no se bajen y se pone la masa en un molde redondo engrasado con un poco de aceite de oliva o mantequilla.
  4. Metemos al horno que tendremos previamente calentado a 180º C, durante unos 30 ó 35 minutos, la sacamos del horno y dejamos enfriar.

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