Esta receta de tarta de calabaza y requesón es muy fácil de hacer, lleva muy pocos ingredientes y además hay que destacar que es muy baja en calorías, ya que el requesón es lácteo muy bajo en grasa, tiene menos de la mitad de calorías del queso fresco y es rico en proteínas, por lo que también es muy nutritiva.
Raciones | 4 personas |
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Tiempo | 1 hora |
Calorias | 120 kcal /100 g |
Ingredientes
- 1 kg de calabaza
- 100 g de requesón
- 2 huevos
- 30 g de maizena
- 1/2 vaso leche desnatada
- 50 g de azúcar
- Una pizca de sal
Preparación de la Tarta de calabaza y requesón
- Le quitamos la corteza y las semillas a la calabaza, la cortamos en trocitos y la ponemos a cocer en agua con sal hasta que esté tierna, apartamos, y dejamos enfriar.
- Ponemos en un bol la calabaza y la trituramos con un tenedor, añadimos el requesón, mezclamos, y añadimos la leche con la maizena diluida, las yemas y el azúcar.
- Mezclamos todo bien y por último añadimos las claras batidas a punto de nieve con un poquito de sal, las mezclamos con mucho cuidado, para que no se bajen y se pone la masa en un molde redondo engrasado con un poco de aceite de oliva o mantequilla.
- Metemos al horno que tendremos previamente calentado a 180º C, durante unos 30 ó 35 minutos, la sacamos del horno y dejamos enfriar.
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