Te traemos nuestra receta de berenjenas a la parmesana, todo un clásico de la cocina italiana con sabor mediterráneo, muy fácil y rápida de preparar.
Raciones | 4 personas |
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Tiempo | xx minutos |
Calorias | 275 kcal /100 g |
Ingredientes
- 1,5 kg de berenjenas
- 2 latas grandes de tomate triturado (1,5 kg)
- 150 g de parmesano rallado
- 2 bolas de mozzarella fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Azúcar
Preparación de las berenjenas a la parmesana
- Cortamos las berenjenas de 1 cm de grosor aproximadamente, las colocamos en un escurridor espolvoreadas con sal por unos 20 min así pierden el amargor.
- Picamos la cebolla y el ajo en cuadritos, muy finos.
- En una cazuela con un buen chorro de aceite, a fuego bajo, colocamos la cebolla, salpimentamos y cocinamos por 10 minutos. Agregamos el ajo y cocinamos por 5 minutos más.
- Añadimos el tomate triturado, un poco de sal y azúcar para corregir la acidez y bajamos a fuego medio por 20 minutos. Removemos de vez en cuando.
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Asamos las rodajas de berenjena en una sartén con un poco de aceite de oliva por los dos lados hasta que se cuezan y estén ligeramente doradas. Las vamos colocando sobre papel absorbente.
- Mientras tanto continuamos reduciendo la salsa de tomate. Probamos y rectificamos de sal y azúcar si fuera necesario. Cuando haya reducido a la mitad, añadimos la albahaca finamente picada a la salsa y cocinamos por 5 minutos más.
- En una fuente de horno ponemos un fondo de salsa de tomate, encima colocamos ordenadamente una capa de rebanadas de berenjena y cubrimos con parmesano rallado y luego con la mozzarella. Podemos añadir en este momento unas hojas de albahaca. Seguimos con berenjena, tomate, queso y terminamos con berenjena.
- Horneamos hasta que quede un gratinado uniforme, pueden ser unos 15 o 20 minutos.
Nota:
Puedes sustituir las berenjenas por calabacín.
Puedes sustituir las berenjenas por calabacín.
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