Como hacer churros caseros

Como hacer churros caseros

Si nunca habéis preparado churros caseros llegaste al lugar adecuado porque te vamos a explicar paso a paso, de manera sencilla, como hacer churros caseros que se prepara en menos de 20 minutos y con tan solo 5 ingredientes.

Raciones 4 personas
Tiempo 20 minutos
Calorias 180 kcal /100 g

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 350 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva
  • Azúcar

Preparación de los churros caseros

  1. Colocamos la harina en un bol.
  2. Vertemos el agua en otro recipiente con la cucharadita de sal y la ponemos al fuego hasta que hierva.
  3. Cuando el agua esté hirviendo la echamos sobre la harina y removemos rápidamente, hasta conseguir que la masa coja cuerpo.
  4. Luego con la ayuda de una cuchara, rellenamos la churrera. Si no tienes churrera ¡no pasa nada! podemos utilizar una manga pastelera con una punta de estrellada.
  5. Calentamos el aceite en una sartén y esperamos hasta que el aceite esté muy caliente.
  6. Vamos echando la masa con la churrera o la manga en la sartén. Podemos ir cortando con el dedo la masa de churros para tener los churros separados o podemos echar toda la masa a la sartén y luego la cortamos.
  7. Cuando estén dorados quitamos los churros de la sartén escurriendo el aceite.
  8. Espolvoreamos con bastante azúcar los churros y ¡a disfrutar!

Publicar un comentario

0 Comentarios