Si nunca habéis preparado churros caseros llegaste al lugar adecuado porque te vamos a explicar paso a paso, de manera sencilla, como hacer churros caseros que se prepara en menos de 20 minutos y con tan solo 5 ingredientes.
Raciones | 4 personas |
---|---|
Tiempo | 20 minutos |
Calorias | 180 kcal /100 g |
Ingredientes
- 300 g de harina
- 350 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva
- Azúcar
Preparación de los churros caseros
- Colocamos la harina en un bol.
- Vertemos el agua en otro recipiente con la cucharadita de sal y la ponemos al fuego hasta que hierva.
- Cuando el agua esté hirviendo la echamos sobre la harina y removemos rápidamente, hasta conseguir que la masa coja cuerpo.
- Luego con la ayuda de una cuchara, rellenamos la churrera. Si no tienes churrera ¡no pasa nada! podemos utilizar una manga pastelera con una punta de estrellada.
- Calentamos el aceite en una sartén y esperamos hasta que el aceite esté muy caliente.
- Vamos echando la masa con la churrera o la manga en la sartén. Podemos ir cortando con el dedo la masa de churros para tener los churros separados o podemos echar toda la masa a la sartén y luego la cortamos.
- Cuando estén dorados quitamos los churros de la sartén escurriendo el aceite.
- Espolvoreamos con bastante azúcar los churros y ¡a disfrutar!
0 Comentarios